 |

Появились ежедневники в 1650 году в Италии и в настоящее время является неотъемлемой частью имиджа делового человека.
Итальянцы очень гордятся тем, что ежедневник появился именно в их стране. Город Бергамо долгое время считался всемирным лидером по изготовлению наиболее популярных марок ежедневников, второе место занимал находящийся неподалеку Милан.
Считалось, что еженедельник свидетельствует о значительном статусе своего хозяина, подразумевалось, что человеку есть, что туда записывать, значит, он при делах. В древности сам блокнот изготавливался по индивидуальному заказу переплетчиками. На обложке размещались награды и родовые гербы его владельца. Обычным материалом для инкрустации обложки была позолота.
Ежедневник в современном понимании — блокнот для деловых записей. Еженедельник может быть датированный (с заранее указанными датами для каждой страницы) или недатированным, может быть настольным перекидным или иметь вид книги. Есть целый подраздел ежедневников с громким названием «планнинги», более приспособленный для ведения записи о встречах на день.
Традиционно на первых страницах еженедельников содержалась информация о владельце, и адрес, куда нашедший книгу в случае ее утери может вернуть ее. Некоторые владельцы сразу указывали в книге размер вознаграждения.
В наше время на западе ежедневник теряет свою значимость. Помаленьку его вытесняют электронные средства планирования, такие как ноутбуки и планшеты.
Но в нашей стране ежедневник все еще является главным инстурментом в области офисного планирования и тайм менеджемента.
|
|